Что ни день, то сухая вода облаков

Что ни день, то сухая вода облаков.
Бьют в холодный песок злые искры подков,
Обнаженное эхо стучится в скупые просторы.
Книга странствий написана сном по воде.
Путь проложен сквозь сердце, и ветер в  узде.
С синим небом сливаются низкие синие горы.
Что ни день, то забвение. Осень в седле,
Небеса прорезает заката стилет,
И до первой звезды, как до первой любви, только снова
Путь проложен сквозь сердце, прямой, как копье
На столбах вдоль дороги сидит воронье.
Где то первое слово, которое вовсе не слово.
Что ни день, то туман. Над туманом – Луна,
И дорога от скачки устала сполна,
Где-то там огонек, или мне это чудится, или…
Повод сжат в кулаке, синей россыпью вен
Путь проложен сквозь сердце, а ночь в рукаве,
И стучит мое сердце, как маятник, милю за милей.


Рецензии