Слишком странное время

Слишком странное время: ни дней, ни недель.
За стеклом надрывается дура-метель
И скребется у входа.
Тускло-желтая лампа, корсет-абажур
На стене порождают сплетенье фигур
Непонятного рода.
Слишком странное место: холодные сны,
Черной кляксой ворона на ветке сосны,
Дыма рваная нитка.
Словно мерный прибой на пустом берегу
Скрип тяжелых шагов на пушистом снегу
От крыльца – до калитки.
Слишком странно, что все это надо прожить,
Как по первому снегу тропу проложить
По колено в сугробах.
Потом что иначе уже не уйти,
И встают серолицые дни на пути
В одинаковых робах.


Рецензии