А в жизни - счастье, - как по квотам...

На что тебе эти резоны
И правда жизни, Сокол мой?
Сплетёт жизнь сложные узоры
Изменит ход судьбы любой

Лобастых мальчиков расчёты,
Амбициозных дев каприз...
А в жизни - счастье, - как по квотам
Для каждого есть в ней сюрприз

Мы разгонялись и взмывали
Вспарив в воздушных струй поток
С надеждой крылья расправляли,
Но удержаться, редкий мог

Один, - играючи, по жизни
То поднимался, то снижал
И, как мазком, в импрессионизме
Свою судьбу живописал

Другой, - с разгона вверх и выше
В поток воздушный проникал
Но крыльями, не крепок вышел
Упал, ударившись, пропал

Есть здравый смысл в твоих резонах
И путь прекрасный пред тобой
Жизни причудливой узоры
С улыбкою, вплети в путь свой


Рецензии