Хорей и амфибрахий, но...

 ХОРЕЙ  И АМФИБРАХИЙ, НО…

Все ж, прошлое казнить нам незачем
Такое оно было, наше прошлое!
И нам его никак не изменить,
А вот сейчас, должно быть всё! Хорошее…

Иван Грозный, Петр 1, Сталин!
Опричники, стрельцы и КГБ - были!
Людей казнили и не уставали,
Кнутом и пряником, но приручили.

И власть, как пластырь, на теле народе
Ласкали словом, повинностью, трудом.
Народ - солдат! Он же в цепях, в колоде,
Избитый розгами, наказанный судом.

Людей вагонами везли на Колыму
И не за что, но к стенке ставили.
И не понять то время никому,
Но песни пели и государство славили!

И царей тоже, ещё больше вождей
В воину. За родину, за Сталина!
И гнали на Берлин броне - коней,
Союз советский - уважать заставили.

И, все молчали, но Сталин был жесток!
Иначе и нельзя в смертельной схватке.
Потом все силы бросил на восток,
Курильские пропалывались грядки.

Японцы сдались! Но не о них бы речь
А правили вожди, как временем позволено.
Теперь  властям надо б семью сберечь,
Она еле жива, в быту надломлена.

Сберечь надо страну, семью, детей
Науку, школу, сохранить всем труд.
У олигархов вырвать из когтей,
Вот это - главное! И россияне ждут.

Надежды есть, но что - то  лихорадит
Валил с ног кризис, был такой озноб
И с олигархом что - то  не поладить
Людей безвременно он - загоняет в гроб.

Богатство, роскошь, для человека грех!
Когда народ, наш брат, ещё бездомен.
Мы россияне, мы один за всех!
И надо, чтобы каждый это - понял.

А прошлое казнить, нам незачем
Такое оно было наше прошлое…
И нам его никак не изменить,
Но быть теперь должно, только хорошее…

Россия! Не для олигарха, а для людей труда!
Будем жить честно, будет ко всем доверие.
Попросятся, примкнут и всем мы скажем - Да!
Да здравствует Российская империя.

            03.Х1. 2010 год.


Рецензии