Сентябрьское

Больше их не будет никогда -
писем с осторожными мечтами.
Ты хотел вина - а я вода,
замерзать привычная и таять.

Уносить обиды и грехи
отражать безмолвно и бесстрастно.
Даже на хороших и плохих
не делить людей вокруг. Не страшно,

если ты окажешься из тех,
для кого я стала лишь помехой:
я умею превращаться в смех,
потому что создана из смеха,

света, снега. Мне из тишины
возвращаться к шёпоту и плеску.
Нету ни за кем ничьей вины
ни за что... Отдернуть занавеску:

ливнем стать, разбиться в вышине
и - воскреснуть. Я уже другая:
осень начинается во мне
и вовне расходится кругами.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.