НЛО атакует

А с утра, как рассвело
И петух прокукарекал,
За деревней НЛО
Стебанулось сверху в реку...

С похмела был дед Семён
И дорожащею рукою
Лил в чеплажку самогон.
Тут, как жахнет над башкою!

Распугало рыбаков
И лягушек, ненароком.
А вошло неглубоко,
В дно воткнувшись круглым боком.

Тот дедок-то был непрост,
Хоть, волною, как от взрыва,
Сбит был, павши во весь рост,
На тальник и на крапиву,

Что росла у бережка,
Средь кустов, где не глубо'ко.
Зашвырнуло мужичка
Прямо в грязь, но недалёко.

Емкость он держал в руке,-
Уровень — горизонтальный.
Хоть, был по уши в реке,-
Заглотил всё моментально.

И на на «четырёх костях»,
Мокрый, в водорослях, тине,-
Промычал:- Ща, будет мстя
Оборзевшей, мля, скотине!

В НЛО открылся люк,-
Лезло,- вроде, многоножки...
Дед икнул, аж: - Странный глюк!
И бухну'л ещё немножко.

Но контузия была,-
Шандарахнулся то шибко,
И вдобавок - с похмела.
Вдруг, встряхнулся, и с улыбкой

Стал, ну, точно,- богатырь,
Налились багряным очи
И слегка раздался вширь,
И подрос, - но так, - не очень...

Ах, ты — гадина и мразь!
Сатанинское отродье!
И откуда ты взялась,-
Истребили вас всех, вроде?

Этак, он чревовещал
С пол-минуты, может, - боле,
Кирзачём  махал-стращал,
Звал сразиться в чисто поле!

Вдруг, примолк, да и допил,-
Оставалось сколь в бутылке,-
Хватанув, сивушных сил,
Как ей ля'гнет по затылку,

Как копытом жеребец!
Тварь и сдохла, хоть, не сразу,-
В речку «бульк!» и всё,- трындец,-
Рыбы скушали заразу.

Дед, уснув, упал в кусты,-
Героический и пьяный.
Пролежал до темноты,
Угодив в крапиву прямо.

И не вспомнив ничего,
Кое-как домой явился.
Бабка с криком на него,-
Он же снова отрубился.

Ночью тёмной из-за туч
То не грозы грохотали,-
НЛО пуская  луч,
Всё летали и искали

Аппарат, упавший тот,-
Но напрасно,- словно сгинул.
Разобрал его народ
На корыта для скотины.

Скрыт и дремлет наш резерв
В каждом взрослом и ребёнке.
Враг придёт вдруг оборзев,-
Вмиг нагоним самогонки,-

Глыдь стакан,- повержен враг!
А потом, уже, с похмелья:-
Что-то, всё-таки, не так,-
Чем закончилось веселье?


Рецензии
От так от!!! Знай нашенских!
Лапоплещу!!! Классно написал сказочку, Валера!!!
Зачитамшись!..))
Бу

Букашечка   01.09.2015 21:57     Заявить о нарушении
Потупившись, принимаю букетики и проздравления!)))
А вот гейропа бы толерантность проявила, наверное, к поналетевшим.

Путанник   02.09.2015 01:57   Заявить о нарушении