День знаний

Заметно стало как к началу сентября
Повырастала, повзрослела ребятня.
Мгновенно пролетела летняя пора
И детвора почти исчезла со двора.

Друзья! Ждёт в школах и лицеях радость встречи,-
Нам вновь писать воспоминания о лете.
Ждут нас покрашенные классы, коридоры,-
Их гулким хором голосов наполним скоро!

Все дружно, старшеклассники и детвора,
Спешить готовы на занятия с утра…

Учителей с Днём знаний поздравляем вновь
И дарим им навек признание, любовь!

От всех учеников, их близких, пап и мам,
Мы искренне желаем всем учителям:
Безоблачных, счастливых, долгих, светлых дней,-
Здоровья крепкого и лишь отзывчивых друзей!

Пусть дома всегда царят уют и порядок,-
И не испытывайте ни в чём недостаток!
Заветные мечты пусть сбудутся скорее,-
Приходят творческие, новые идеи!

Приносит радость пусть любимая работа,-
Не тяготит совсем печаль, тоска, забота!
Послушных, славных,  умных Вам учеников,-
Чтоб хорошо к уроку каждый был готов!

Пусть дети с интересом на урок бегут
И с нетерпением его начала ждут!
И пусть опять в День знаний окружают всех:
Цветы, улыбки и весёлый звонкий смех!

Пусть праздничным и ярким настроенье будет, -
Ведь свет, тепло и радость Вы несёте людям!
Вас за святой, нелёгкий труд все уважают,-
Всю жизнь своих учителей не забывают!..
2000
***

Место Произведение Рейтинг
  75   День знаний          138   03.09.2019
***


Рецензии
На это произведение написано 128 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.