Тихо уйду дорожкой лунною

Вечерними фонарями тусклыми,
Томными аллеями,
Одинокими закоулками,
Глухими парками и скверами,
Темными арабскими кварталами,
Пробегу телом и тенью.
Далее, по старой набережной
Вдоль моря лазурного,
Мимо домиков и скверов Пикассо,
Ресторанчиков с устрицами
И винами французскими,
Мимо спящих счастливых,
Мимо спящих грустных,
Я без печали и тоски
Тихо уйду дорожкой лунною,
Почувствовав себя единственной живой.
В песок закопав тело,
Давно уже мертвое,
Оставив берегу вечную полосу черную,
Впервые пройду по золотой.

31/08/2015


Рецензии