Сиротливая нива

Вянут горькие травы на поле,
Борозда заросла ковылём.
Не колышется рожью, как море,
Нива бывшая в крае моем.

Заросло всё, и конь не валялся,
Превратились угодья в бурьян.
Где колхозник, когда-то старался,
Пашут бури по голым полям.

Сиротливы упавшие дали,
Разделяет их ветхий лесок.
Там, где раньше хлеба собирали,
Ветры гонят клубистый песок.

Почему так земля оскудела,
Добрым людом своим, трудовым?
Словно речка Любви обмелела,
К нашим милым краям дорогим.

Что нам делать с расхлябанной праздностью?
Закопать бы её у ворот!
И тогда безразличие с жадностью
К тебе, Русь, никогда не придёт!   

             30.08.15.               


Рецензии
Понимаю Вашу боль!
Я сама это пережила!

Марьша   27.11.2019 16:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.