Коты

День непогожий. Льет, как с ведра
Словно назло, началось все с утра.
Я, как всегда, на прогулку пошел
Вымок до нитки. Вот счастье нашел!

На остановке стою, как болван
Чтоб пережить дождевой этот вал,
Все хорошо бы, но вот неспроста
Пялиться начали вдруг два кота.

Черный и белый, сидят возле урны
Хвостами махают, мяукают дурно
В недоуменьи на них я взглянул
Белый хихикнул и мне подмигнул!

Нет, что за наглость? Дар речи отнялся
Рот я раскрыл, наважденью поддался
Это видение? Сон? Ерунда!
Прямо сейчас я поймаю кота!

С диким лицом на котов побежал
И, как назло, прямо в лужу упал!
Выплюнув воду, заметил, как черный
Смехом давился. Вот наглая морда!

Что ж я, тут далее буду валяться
И позволять над собой издеваться?
Нет, до котов я таки доберусь
И справедливости все же добьюсь!

Встал, отряхнулся. В карманах окурки
А на штанах от банана две шкурки
Знаю, бананы - проделки котов!
Но я теперь к их коварству готов!

Прыгнул к котам я с обидою личной
А они оба сидят флегматично
И я решил их связать за хвосты
Вот отомщу вам, хитрюги-коты!

Но все случилось не так изначально
Урну ногой опрокинул случайно
Право не знаю, нечаянно иль нет
Урна попала на голову мне!

С урной бежал, как с ведром снеговик
Возгласы слышал: "Вот чудный мужик!"
И наконец урну чертову снял
И - дубль два! - снова в лужу упал.

На тротуаре присел, улыбнулся
Слышу - урчание. Встал, оглянулся
Вот уж сюрприз! Поджимая хвосты
Ласково на меня смотрят коты.

"Вы идиоты" - котам говорю,
"Знали бы вы, как животных люблю!"
Жалко мне стало в момент тот котов
Взял их домой себе. И был таков.

...Вечер. Резвится метель за окном
Я у камина смотрю на котов.
Черный и белый, на мягком ковре
Возле огня в ледяном декабре...

Что тут сказать? Полюбил я котов
Все я для них теперь сделать готов.
Даже не знаю, что делал бы я
Без юморного дождливого дня...)


Рецензии