Село деревня, наша жизнь

    1.

Вор пробирался в огород.
Объектом был курятник.
Точнее, Петя – сумасброд,
Доставший всех порядком.

Он с самой утренней зари
Будил соседей свистом.
И кляли на чем свет стоит
Петрушу трактористы.

И вот решил сосед Илья
Избавить от напасти
Село. « И пусть поест семья
для полного – то счастья».

Был во дворе ленивый пес,
Ильи читавший мысли.
«Чего мешать? - решил Барбос
И не имеет смысла.

Петрушу сам я не люблю.
Достал поганым свистом.
Я лучше молча подсоблю
Голодным трактористам».

    2.

Илья взглянул на петуха,
И  улыбнулся мило.
Но в этот самый миг блоха
Барбоса укусила.

Завыла псина диким волком.
Рванул Илья - аж дым от пят.
Барбос, как раненный осколком,
Визжит всю ночь. В селе не спят.

Наутро получил по полной
Хозяин пса и петуха.
А псу за ночь бессонную
Пустить грозились потроха.

Но днем, узревши в огороде
Следы от кирзовых сапог,
Хозяин, при честном народе,
Всем пригрозил, сказав: - Чтоб ног

Не видел ваших на пороге.
Я выстрою меж нас заборы.
Идите, скатертью дорога,
Бандиты, жулики и воры!

   3.

Барбос с блохой заводит дружбу.
На животе его блоха
Несет с собакой вместе службу,
И ненавидит петуха.

Не высыпается деревня.
Не спит Барбос, не спит блоха.
И с бока правого на левый
Кладут со злости потроха.

Петрухе это все не нужно.
На пса плевать и на блоху.
Его гаремом любят дружным.
Он у деревни на слуху.

Он не какая – то собака,
И не какая там блоха,
Что в псовый забралась каракуль,
Живя у самого греха.

Он не петух, аки другие!
И под художественный свист
Яички куры золотые
Несут. А глупый тракторист,

Что так умело лез в курятник,
Надев чулок и старый ватник,
Теперь не будет спать всю ночь.
Ни он, ни сын его, ни дочь!

4.

Итог... Отведали Петруши
Деревней всей. Барбосу кость.
Он не тревожит больше уши.
Соседей отпустила злость.

Барбос влюблен в свою соседку.
Подсуетилась и блоха.
И на болонке, через сетку,
Сейчас живет ее сноха.

В курятник новый кабальеро
Подсажен. Гордое чело.
Всегда и точно знает время.
Довольны куры и село.

Схватили давеча бесенка
У славной, трудовой семьи.
В руках держал он поросенка.
Признали - младший сын Ильи.

                Вс. 01. 02. 2015г.           21.36


Рецензии
Села уже не в той форме...

Рэссика   02.09.2015 09:53     Заявить о нарушении