Жить иначе

В который раз знакомые твердят:
Не отставай, шагай со всеми в ногу!
бери, хватай от жизни все подряд,
а после разберешься понемногу.

Нам друга заменил безликий гаджет,
а числа заменили письмена.
И в общей базе данных всех покажут,
штампуя в документах номера.

Что в имени моем?-одна ЦИФИРЬ.
Вся жизнь уместилась на пол-диска.
Охваченный компьютером весь мир,
кружится постоянно в зоне риска.

"Я ЕСМЬ!",позабыто все давно.
Политикою правит злобный Джокер.
Мы для него ни "ОН, "ОНА"-ОНО!
Он судьбами людей играет в покер.

Без признаков отличий все как пупс,
штрих-кодами отслежен каждый шаг.
Мы словно папуасы, но без бус,
от спутника не спрятаться никак!

Мы добровольно пешки в той игре.
Попрятавши стыд, совесть под сукно,
в истории мы-точки и тире,
летим по траектории на дно.

Лишь вера принесет спасенье нам,
когда в молитвах к Богу воззовем.
Откроем двери светлым временам.
Раскаявшись, мы истину найдем.


Рецензии
Да, сказали все красиво!

Нуржан Джакупов   05.12.2015 00:15     Заявить о нарушении