Пегас шутка

Для меня выкрал Рома коня.
Золотыми сверкая зубами,
Он подковами несся звеня...
Был Парнас уже не за горами.

Только критик, безбожно, кляня
В хвост и в гриву, увы, ни стихами
Оклеймил- "ПЛАГИАТОР"- меня
И размахивал грозно руками.

У творений моих дух нетлен
Критик ржал, жеребцом, над строками,
А читая последний катрен,
Обозвал нас с конём дураками...((

Я Пегасу стихи посвящал
От души, а не ради престижа,
Я доказывать, честно устал,
Себе в творчестве равных не вижу!....)))

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Я помню чудное мгновенье,
Передо мной явился ты,-
Золотозубое виденье
С подарком чистой красоты.

И в чувствах страсти безмятежной,
В тревогах шумной суеты,
Мы сторговалиСЯ, поспешно,
Где цену выставил мне ты:

Она была в четыре тома,
Что без начала и конца,
Дублёнку, что дарила Тома,
И обручальных два кольца,

Да обнулив счета за Счастье,
Я сумму выложил под час...
А конь башкой мотал, в согласье.
Ах, как он радовал мой глаз...

Я не пишу , творений боле,
Что я ещё могу сказать...
Пегас- то неизбежно болен,
Не " Тр-у", не " Ну-у", япона мать.

Завис , как вкопанный в упрямстве,
Не вдохновляет ни на грош,
То жрёт, то ржёт, с присущим хамством,
И просит , то овёс, то рожь

Среди томов, в одно мгновенье,
Сложил покруче моих книг
Нерукотворное творенье -
В три кучи памятник воздвиг...

Ты тварь, к моей несчастной доле,
Хоть каплю жалости храня,
Несись по русскому раздолью
К Парнасу вознеси меня...

И вновь я в творческом запое...
Читатель мой, прости шутя
Что я, как зверь порою вою,
Порою плачу, как дитя...

* * * * * * * * * * * * * * * * * *
Мораль сей басни:
Будь умней,
Ты не бери чужих коней...
И если ты чего- то стоишь
Тебя оценят без затей...


Образ лит. героя выдуманный, если Хто себя в нём признал,....
я не виновата....))


Рецензии