Недозвери

               

Был медведь огромным
               недочеловеком.
Но он был товарищем
               ручейкам и рекам.
Волк, лиса и зайцы
               недосовершенны.
Но земли законы
           для зверей священны.

Змей беспозвоночный,
         молча звукам внемля,
Лежа рядом с кочкой,
            обожает землю.
С упоеньем мчатся
        птицы над  лесами.
Птицы наслаждаться
              любят чудесами.

Лошади, коровы,
          слон хомяк и зебры,
Почвы нездоровой
           не тревожат нервы.
Недочеловеки –
           разумом не люди -
Как – то беззаветно
        нашу землю любят.

Что же делает венец
       царственной природы?
Портит почву, пилит лес,
                горные породы
разрушает и взрывает,
        кровь из недр тянет.
Чадо – хуже не бывает!
              И планета вянет.
И оскалив жадно пасть,
              со звериным смехом,
Он использует и ест
              недочеловеков.
В исключительность свою
            человек поверил.
Хоть стоит в строю зверином
             диким недозверем.

                Чт. 09. 04. 2015г.    14.  11    


Рецензии
Зоопарк в моем багаже припомнился =)))

Рэссика   02.09.2015 09:54     Заявить о нарушении