МУЗЫ или искусство требует жертв

В пух и прах перо летело из крыльев,
Позабыв блюсти моральный сей облик,
Где язык литературный осилив,
Перешли на нецензурные вопли...

А когда клочки осыпали тему,
Чтобы было им, воистину, пусто,
Зародилось тут же выдать поэму
Про потребность жертв святому искусству.

Фас и профиль перепортив друг другу,
Истрепав себе порядочно нервы,
Разогнали в раз поэтову скуку,
Вдохновили на такие шедевры.

Что делили Музы те? Бог их знает...
Посвятил ли наш Поэт им полстрочки,
Или так же их дурёх окрыляет
Незаконченным своим многоточьем.........................?

Сей сюжет,с подачи, не был просрочен ,
Тут на всё пойдёшь, да ради искусства...
Я улыбку заложу в междустрочье...

...Чу! Пегасы мои мчатся по курсу...


Стихи-шутка по картинке,
любезно предоставленной мне Людмилой Ткаченко...
(герои вымышлены, но если кто в них увидит себя,- я не виновата)))...


Рецензии