Колокол снов

Как геометрия слова
Всегда за пределами букв и нерва,
Пусть и дары улова
В жертву примет Минерва.
А сосульки на веках вселенной поют свои песни,
Но кто бы их слушал? Айсберги тают,
И, хоть ты тресни,
Когда-то уйдут под воду.
Но я проклинаю свободу
Под дулами автоматов.
Мышь в лапах кошки уже не мечтает о гусином паштете,
А кошка не отказалась, но,  веря старой примете
Про синицу в руках, ругается матом…
Клин журавлиный в небе, не ведает стиля,
Дым сигарет не вредней слабоумия  судей.
Я наблюдатель здесь, не дирижёр,  и бури, и штиля,
 И сон подступает к горлу, но колокол будит.


Рецензии