Толстеньким

Ей мать твердила с детства
Не ешь после шести.
Станешь очень толстой
Не дружбы, ни любви.
Но дочь расти хотела
И дочь стала расти
Сейчас ей 18, а вес уже 103.
Ночами носом шмыгая
Она лежит в слезах,
Закрывшись модной книгою
Летает  в небесах.
Не полететь пингвину
Вот как уж не крути
Решила собраться с силами
И в спортзал пойти.
Под возраст свой подругу  там себе нашла
И очень злая шутка с ней произошла.
Загвоздкой стали цифры 103 и 42.
Всё как в старой сказке
Где у слонихи подруга лиса.
Летели годы, жизнь менялась.
А  вместе с ними появился результат.
Та девочка, что катастрофой казалась
Превратилась в распущенный сад.
Всё проще простого и стоит намотать на ус
Мама сказала, станешь толстым.
Перестань много жрать
Или хотя бы приобрети здоровый вкус.


Рецензии