Пир Богов

И когда подвыпившие Боги
Потрясали пламенный Олимп,
Кто-то из людей похитил фонды,
Но в тяжбы судебные не влип.
Кто у Бога вымолил здоровье,
Кто-то - долголетья торжество,
Кто-то -узы хитрости лукавой,
Кто-талант.И больше ничего.
Но меня чарующие лиры
Слишком уходяще увлекли,
Я осталась в чувственных палитрах
У подножья пламенной любви.
И,когда во власти созерцанья,
Я забылась на пиру Богов,
Незаметно разум и сознанье
У меня похитила любовь.
Потому я нищею царицей
Прохожу незримо средь людей,
И в толпе,как раненая птица,
Растворяюсь в стае лебедей.
А народы с лицемерным видом
Растаскали всю тяжбу богатств,
И никто не посчитал зазорным
Ужас рабства всевозможных яств.
На арене Мировой торговли
Я воздвигла Храм Святой Любви,
А внизу чарующие лиры
Тигры в черном злобно стерегли.
Но за мУки,много их иль мало,
За пройденный ад и рай любви,
Попрошу прощенья я у Бога,
Головой склоняясь до Земли.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.