Вот бы нам такой фонарь

  ПОЛНАЯ   ЛУНА

Вот бы нам такой фонарь,
Заменили б миллиард
Мелких, бледных светлячков,
Что повисли в ряд, пучком,
И, недолги в тусклой жизни,
Всё дрожат, коль ветры лишне
Разгуляются с волной
И встревожат их покой.
               ….
Не нужны были б столбы,
Паутины провода
И мерцающей мольбы
Не слыхать без повода.
Но, увы! Нам чудный свет,
Полнолунной мощности,
Дано видеть лишь в момент
Редкой чистой полночи.
                ( 16.11 1978г.)


Рецензии