Мой сосед

               
Покинул друг вчера меня мой старый.
Достало все. По небу загрустил.
Последний вздох с улыбкою усталой,
И душу светлую на волю отпустил.

С глубокого любил его я детства.
Он знал меня с рожденья моего.
Мне не желалось лучшего соседства.
Он кроме доброго не сделал ничего.

Когда был болен я, он первым приходил.
Лечил то коньяком, а то малиной.
И слово доброе для друга находил.
Поверить трудно -  он лежит в могиле.

Мне не увидеть старика в подъезде,
С дымящейся клубами сигаретой.
Я буду помнить мимику и жесты,
Его душевные и добрые советы.

Запомню клетчатую, теплую рубашку,
Негромкий смех и шутки старика.
Его характер, душу нараспашку.
Потеря необъятно велика.

Одно лишь тешит сердце - что на небе
Ведет он с Ангелами мило диалог.
Им суета мирская непотребна.
И любит моего соседа Бог.

                Вт. 17. 03. 2015г.       00. 19


Рецензии
Жалко что так... =(

Рэссика   02.09.2015 12:35     Заявить о нарушении