Сострадание

          
1.
Пешеходные полоски
еле глазом различить.
Бабка, с молоком в авоське,
По земле клюкой стучит.

Цвет меняет светофора.
Не стесняясь кос седых,
Сыпят на нее шоферы
мат из окон ветровых.

Подхватив ее под ручки,
Перевел через дорогу.
Слезы градом: - милый внучек!
Ангел, посланный мне Богом.

Подкосившиеся ноги
ей не позволяли встать.
- Покажите мне дорогу.
Доведу до дома, мать.
2.
В бликах комнаты унылой,
На растресканной стене
фото мужа, братьев, сына,
В жертву отданных войне.

Песик маленький и бойкий,
У кастрюльки с молоком,
То затявкает негромко,
то лакает  языком.
Из осипшего чулана,
Скрипом режущего слух,
Ордена она достала
сына, мужа, братьев двух.

Одиночеством гонима,
Мать, сестрица и жена,
Потеряв людей любимых,
Их хранила ордена.

- Вот, сынок, мое богатство.
Все, что есть. Да песик мой.
Булка хлеба – мое яство.
Память верная со мной.

Братья первыми пропали.
Вслед сынок и муж – матрос.
В неизвестные их дали
поезд от меня унес.

Лишь аукнулось из далей,
Что геройски полегли.
Ордена их и медали
на ладонь мою легли.

3.
Пешеходная дорога.
Я растерянно бреду.
Вот, еще совсем немного,
Под машину попаду.

Гул, галдеж, сигналы, мат.
Злость бушует на дороге.
Я бы пробежаться рад,
Да не слушаются ноги.

Свой вопрос решает каждый.
Мир сегодня так устроен.
Никому из них не важно,
Отчего ты так расстроен.

Состраданье все же вечно.
Видно так угодно Богу.
Кто – то, взяв меня за плечи,
Перевел через дорогу.

          Пн. 18. 05. 2015г.    00. 55


Рецензии
А раньше пионеры тут как тут...

Рэссика   02.09.2015 12:38     Заявить о нарушении