Несправедливость

Мадам, я заявляю о пропаже,
Вы взяли больше, чем на миллион.
Я, можно так сказать, обескуражен
И даже, чёрт возьми, ошеломлён.

Мадам, я видел – Вам не отвертеться,
Хоть Вы, конечно, ас подобных краж.
Вы походя моё забрали сердце
И спрятали небрежно за корсаж.

Ведь я сорил червонцами без счёта,
Стелился пред Вами, как ротанг,
Но Вам хотелось большего, джекпота,
Вы сразу ставку сделали ва-банк.

А что в обмен на сердце Вы мне дали?
Ведь я не получил ни капли чувств –
Горящий взор очей из-под вуали,
Да гордую усмешку алых уст.

Несправедливо и неадекватно!
Сердечко Ваше выдайте взамен,
А нет – верните мне моё обратно,
Иначе нас рассудит полисмен.

Сентябрь, 2015


Рецензии
Изящно! Немного нервически, но чинно-благородно, как в былые времена :)))

Владимир Бочаров 56   03.09.2015 14:38     Заявить о нарушении
Володь, так ведь я и сам родом из былых времен :)

Евгений Юрьевич Меркулов   03.09.2015 15:45   Заявить о нарушении