А еще...

А еще… будут грустные листья ложиться веселым ковром,
И притихшие пары шуршать по нему на бульварах.
Будет в воздухе пахнуть осенним предсмертным костром,
Ну а мы, будто взяли билет на последний паром –
Так спешим все успеть, выгорая в ненужных пожарах.
 
А еще…вечер в небе заварит некрепкий лавандовый чай,
Соскользнув впопыхах с притаившейся тихой скамейки.
И прозрачность сгустится, затейница-грусть невзначай
Заползет между строк  меднотелой и каверзной змейкой.

А еще…осень  - просто озябший затейливый фон,
На котором разыграны замысловатые роли,
Так давай украшать наш уютный игрушечный дом,
Старомодно играет о солнечных днях патефон,
Ну  а мир…может  Бог понимает, зачем он так скроен…


Рецензии
Ни о чём.
:)

Иван Радион   14.02.2017 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.