ЦЕНИ

Сегодня сломан я и сокрушен.
Не удержался и повысил тон.
Мой сын меня не понял и ушел.
Унес с собою мой покой и сон.

Ошибся. Вспыльчивым я стал.
Не объяснил, а просто накричал.
Устал. Возможно, я устал.
Он уходил. Я промолчал.

С горшка до возраста мужчин
Я их лелеял и растил.
Я мог сказать: - Останься, сын!
И он бы понял и простил.

Но я молчал. Гордыня злая
Меня держала до конца.
И он ушел. Того не зная.
Как ранил бедного отца.

И увлажнили слезы очи
Их прикрывавшего собой.
И стали дни его короче,
Того, что дарено судьбой.

И в центре комнаты, безмолвно,
Сомкнув ладони у лица,
Я улыбнулся. Память снова
Напомнила мне крик отца.

              Сб. 17. 01. 2015г.    22. 10


Рецензии
Душевно все...

Рэссика   02.09.2015 12:39     Заявить о нарушении