Осенние цветы

                Посвящается Валерию Гвозду

           *    *    *
                «Кто ищет истину — обрящет красоту; кто ищет красоту — найдет тщету»
                Моше Сафди

Осенние цветы – загадка сентября.
Их прелесть красотой прощальною согрета.
Пылающий костёр, воспоминанье лета.
Среди листвы сквозной – сверканье янтаря.

Смущение улыбки. И лепестки нежны.
Так тихо. Для души в неброском аромате
Сокрыты тайны дум.
                Пчелиные пенаты, –
Звук ульев смолк –
                пусты
                и тишиной объяты…

Над просекою – дым, и пасека прогрета
Последними лучами приветливого лета.
Для тех, кто знает: жизнь – вопросы без ответа,
Их пламя – щедрый дар и упоенье светом.

Для тех, кто слёзы лил за дальним перелеском,
Их золото горит и утешает блеском.


1 сент. 2010


фото — Валерия Гвозда
http://www.stihi.ru/rec.html?2015/09/01/7831


Рецензии
Спасибо.

Любви оборванная нить,
Пылающий костёр воспоминаний,
Багряным золотом горит,
Осенних листьев увяданье.

Александр Алексеев 65.

Александр Алексеев 65   03.09.2015 13:11     Заявить о нарушении
Любви не прерывая нить...
.
Спасибо за спасибо, Александр.

Маргарита Идельсон   03.09.2015 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.