Осень

Сквозь сон услышала слова.
Мне кто-то кротко прошептал:
"Я осень. Я опять пришла.
Час грусти и тоски настал..."

Проснувшись с горечью в душе,
Я устремила взгляд в окно.
Пейзаж мне дал немой ответ:
Все было серо и темно.

Я не желала в это верить,
Должно быть это шутка злая.
Но лишь я форточку открыла,
Иллюзия моя растаяла:

Был воздух холоден со мной.
Деревья не наги, но хмуры.
Повсюду темные фигуры
И мир как будто стал иной.


МП
20.08.15


Рецензии