Предназначение

Ходит-бродит лето во дворе.
Как поспешно с летом  мы простились.
Осень робкая живет в календаре.
Осень, как обычно, заблудилась.

То, что быть должно, и то что есть.
Но всему - свое предназначенье:
Уходящему - отчаянье и спесь,
Наступающему скромное терпенье.
     (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии