Мертвая душа в живой наружности

Мертвая душа в живой наружности
Пытается существовать.
Блуждает по истоптанной окружности,
И мочи не хватает ей дышать.

И мертвый мир уже остыл, не пышет:
Она в тени, она не терпит сна;
С тебя грехи та мертвечина омывает,
Как талый снег сжигает пришлая весна.

Тот мертвый дух в столь юном теле
Лишь о твоих мечтах печется, о тебе.
Абстрактность времени все так же в силе -
Возможно, так угодно было матушке-судьбе.

Мертвая душа в пока еще живой натуре
Мечтает лишь чтоб было так, как хочешь ты
Как там в традициях литературы
А как итог: ты скрыт от этой суеты.

Укрыть и уберечь, спасти и не позволить
Пропасть, исчезнуть или умереть.
Лишь ей позволено в живом футляре придаваться доле суицида
Мельком надеяться когда-нибудь на исповедь.


Рецензии