20 лет

Сижу у окна и смотрю стучащему поезду вслед,
И словно не было этих 20 лет
Сплошной суматохи.
Как крохи, собираешь вещи в старую сумку, посидеть на дорожку,
И кошку по гриве пышной погладив,
Спускаешься вниз, садишься в такси,
-Мерси - отвечаешь шоферу - без сдачи,
Берешь на удачу билет на нечетное место.
Садишься на поезд, которому вслед,
Я смотрю на протяжении 20 лет
Сплошной суматохи.


Рецензии