Встреча... из поездки в Казахстан

          Мы встретились с тобой.
          Исполнился наказ
                далёких лет.
          Нашли друг друга след,
          отнюдь, мы не случайно...
          Был разорён
              советской властью
                дом наш родовой,
          В сибирской ссылке
                моя бабушка,
          Безвинно
              дед расстрелян твой,
          А многих изрубили
              в па'дях Забайкалья.
          Казачьи обезлюдили станицы.
          Уйти в Китай, спастись,
                смогли лишь единицы,
          И те в живых
                останутся едва ли,
          На родину вернувшись,
                спустя годы, -
          Их всех ждут лагеря
                изменников,
                врагов народа...

          Ты, брат, родился
          в казахстанском поселении,
          Где горе мыкали
                твои отец и мать,
          Где участь тяжкую
                другим родным
                пришлось мотать,
          И то, что выжили, в том
                Божье провидение...
          Мы встретились...
          И радость безгранична...
          В общении с тобою
                с первых слов
          Я ощутила родственную кровь,
          Духовную почуяв идентичность.
          Так много хочется
                узнать и рассказать.
          Мы ворошим с тобою
                память прошлых лет,
          Как жаль, что наших
                предков рядом нет,
          О многом не дано уже узнать...
          Сходили мы к родным
                с тобою в гости:
          Средь ковыля
                в степи Акмолинской
                погосты.
          Ковыль приник к земле -
               у них свои секреты...
          Мы молча постоим.
          Здесь скрыты все ответы...

                28.08.2015г.
         
         


Рецензии