Что-то грусть давно не приходила

* * *
Что-то грусть давно не приходила…
Ну а как же без неё!.. Пришла.
Вот моей поужинала силой,
А на завтрак съест мои дела.

Душу выпьет, нервами закусит,
Нарушая трезвости обет.
Кто придумал режущее чувство,
Словно какофонию, как бред?..

Никому в жилетку не поноешь,
Сопереживанья не найдёшь:
У других и бытиё иное –
Да и сам их целей не поймёшь.

Дверь закрыта в чью-то примитивность,
А откроют – не войду, сбегу.
Простота есть лучшая, что ливнем
Прямоструйным смоет грусть-беду.


Рецензии