Вспоминая классиков и разговаривая с деревьями...

Белая берёза
За моим окном...
Я сижу тверёзый,
С полным стаканОм
И не хочет сердце
Больше принимать
Даже водку с перцем!
(В душу-бога-мать!)

Тонкая рябина,
Клонит гибкий стан...
Вот, наполовину
Выпитый стакан,
И видна сквозь призму,
Граней из стекла
Вся моя Отчизна -
Грязь, да купола...

Ты скажи мне, ясень,
С кроною густой,
Отчего так ясен
Мой стакан пустой?
Не пылит дорога?
Не дрожат кусты?
- Друг мой, слишком много
Нынче выпил ты...


Рецензии