Продолжение Сказочки

            Начало  http://www.stihi.ru/2015/08/24/6001

Мысль о собственном уродстве
Так гордыню Принца жгла,
Что забыл о превосходстве,-
Безысходность  в сердце, мгла.

В чужеземном королевстве
Смастерил шалаш в лесу,
Где лишь хищники  в соседстве,
Ел, что Бог даст, пил росу.

Добывать огонь учился,
Обустраивать жилье.
Ледяной водою мылся,
Царство позабыв своё.

Испарилась злость с годами,
Сильный дух в нутро проник.
Тело крепкое, как камень.
Стойкий, гибкий, как тростник.

Вспоминал лишь Веронику
Из-под челки строгий взгляд
Полюбился горемыке.
Вспомнит, так… чему-то рад…

По утрам Бог РА,  вставая
Измененья  наблюдал…
Улыбался, предвкушая,
Данной сказочки  финал…

    * * *

В лес, каким-то перепугом,
Трёх туристов  занесло
(На байдарках друг за другом,
Да, сломалось вдруг весло…)

Подобрал Принц человека,
Скинул мокрый капюшон…
Приоткрыла  дева веко:
- «Ты откуда?! Прочь пошел!»

Догадались? Вероника…
(Это сказка ведь, не быль)
- «Что сказала? Отойди-ка!
И дай руку, богатырь.

С виду вроде, не уродлив…
Но, не знаю я тебя!»

Взгляд был так его заботлив….
В общем, было всё не зря!

    * * *

Сколько лет прошло  - не знаю,
Только люди говорят
Свадьбу знатную сыграли,
После,  народив царят )))

    * * *

Если честно, пусть и в сказке,
Очень хочется сказать...
Не носите люди маски!!!
Не придется их сдирать.

Скрыли правду от ребёнка
Для чего-то,  всей страной.
Эгоистом рос с пеленок.
Как мог вырасти другой?


Рецензии
Элюшка моя, какая же ты сказочно-мудрая!!!)))

Иногда, жизнь нас решает проучить, чинит нам страдания и препоны, но это для того, чтобы мы начали по-другому смотреть на мир, изменили своё отношение к себе и окружающим.))

Что не делается - к лучшему!)))

Я в восторге!!!)))

Цем в щечки Светлячка;)))

С улыбашкой, Надя :)

Надежда Литовченко   10.02.2017 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Наденька! Вот был период, когда меня на сказки потянуло :))))))))

Обнимаю!

Эль Шагай   23.02.2017 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.