Непунктуальная любовь

Есть у иных мужчин дурацкая черта:
Свобода женщины сдаётся мне усладой,
Но нет, свободная безвременно не та,
А если с кем-то, то бесспорно надо.

Какое-то звериное нутро
Гордыни необузданной и спеси!
Хоть и прельщает получить своё,
Но завладеть чужим всё ж интересней.

К примеру, женщина прекрасна и нежна,
И полюбить его, увы, готова,
Нет, благородию сегодня не нужна
Легкодоступная и пресная особа.

Но стоит лишь другому овладеть
Вчера беспечно брошенной красоткой,
Как кровь вскипает, и уж ставит сеть
Наш ловелас с изящною сноровкой.

Теперь она прекраснее всех дев.
"Я так влюблен безумно, безнадёжно..." -
Он шепчет ей не вовремя прозрев, -
"Жить без тебя мне просто невозможно".

Увы, об этом долго рассуждать
Могу, но всё ж закончу односложно:
Не приходите к женщине как тать,
Смотрите в оба, если вам несложно.


Рецензии
как тать - метко сказано! Великолепные стихи!

Дмитрий Исетский   30.12.2016 07:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.