Листики на ветке

               



Листик с дерева упал,
Ветер подхватил.
Может он бы и пропал,
Ветер закружил.

И понёс его к долине
В дальние края.
И увидел листик ныне-
Велика земля.

Друг его, что рядом был,
Он в траве лежит.
Ничего он не забыл;
Смотрит и дрожит.

Раньше вместе рассуждали
Летом с высоты.
Многие в траву упали,
Ну а ты- лети.

Пусть твоя судьба счастливей
Сложится моей.
Осенью всегда красивей,
Летом- зеленей.

Ты лети мой друг по ветке
К сказочной судьбе.
Жизнь твоя уже не в клетке,
Ярче жить тебе.

Ветер стих- упал листочек
Где - то у реки.
Но зато взошёл росточек
В каждом на пути.

Листья падали другие,
Не видал дружок.
Завалили всех сухие,
Знать пришёл их срок.

Яркий путь - большое счастье
И не надо тлеть.
Пусть потом завалят листья.
Пока жив- лететь!

  01 сентября 2015 года


Рецензии
Браво Владимир! Потрясающе сказано!
Очень мудро и поучительно!
Красивая, образная лирика!
Отличная творческая работа!
Я в восторге!
С наступающим РОЖДЕСТВОМ!
Радости, здоровья, благополучия, вдохновения! С теплом души я.

Галина Фехретдинова Мохова 2   05.01.2020 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина. С Рождеством.

Владимир Николаевич Тюрин   07.01.2020 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.