***

Последние желанья исчезают в водопаде слез
Бесследно расстворяясь тают в сизой дымке
Нектолимой жажды одиночества..
Всепоглощающей, О Боже, сколько горя я принес..
Хоть отыграли уж давно по прошлому поминикдаи -
Все одно - сбывается пророчество

О недостойной жизги и бесславной смерти отрока земли
Что сам себе всегда пророчил только неудачи.
А на закуску лишь была беда..
Всегдп... Я столько умирал уж - еще раз наврятли навредит,
Напротиа - оправдает в их глазах поступком, не иначе,
Всю безысходность жизни бренной. никогда

Не позабыть мне горечь их страданий,
Жар выжженных полей не утихает за спиной,
А пепел раскаленных атмосфер
Соткал иллюзию очередную нереализованных желаний
Что снова утекли сквозь пальцы - и хоь волком вой -
Стеной стоит чужой пример

О невозможности жить в мире, слепленном из страха.
Лишь выход - заново построить, а былое отпустить.
На пустыре по чертежам
Воздвигнуть храм на собственных костях разрушив плаху..
Я столько умирал бесславно что совсем не повредит
Любви воимя да во славу всем богам.

                29.01.15


Рецензии