Цыганка

Феб
Господин, ваш принят приказ,
Уберутся пусть с ваших глаз.
Оборванцы, мерзавцы - вон!
Пусть прогонит всех их закон.
Чужестранка дивных черт,
Ад принес тебя иль свет?
Птица райская с небес,
Что же делаешь ты здесь?
Эсмеральда:
У цыган нет страны, что зовется родной.
Путь цыган по дороге идет одной.
Рождена средь цыган, знаю я что нас ждет вдалеке.
У цыган, у цыган скажут линии все на руке.
Об Андалузии давно
Твердила мне родная мать.
Кто знает, может, суждено,
Там мне однажды побывать,
В моей Испании опять.
Теперь осталась я одна,
И нет Парижа мне родней.
Но представляю иногда
Красу испанских я морей,
Гор Андалузии моей.
У цыган нет страны, что зовется родной.
Путь цыган по дороге идет одной.
Рождена средь цыган, знаю я что нас ждет вдалеке.
У цыган ,у цыган скажут линии все на руке.
Обошла весь Прованс, когда
Шли мои детские года.
А дороге начала нет, конца ей нет!
Буду дальше по ней бежать,
Я продолжу бродить, блуждать.
Обойду, может, целый свет, я целый свет!
Но Андалузия
бежит во мне рекой по венам.
О, Андалузия,
Хочу твое увидеть небо...
У цыган нет страны, что зовется родной.
Путь цыган по дороге идет одной.
Рождена средь цыган, знаю я что нас ждет вдалеке.
У цыган ,у цыган скажут линии все на руке.


Рецензии