Уж сколько жизнь меня коверкала

Уж сколько жизнь меня коверкала,
Пожалуй, и не рассказать.
Я улыбнусь печально зеркалу,
Слёз, попрошу, не отражать.

Глядясь в него глазами мудрыми,
Скажу себе, - Не тосковать.
И волосами златокудрыми
Клянусь мужчин не привлекать.

Любовь, она разноголосая.
И к ней я зла не задержу,
Но не пойду простоволосою -
Косынкой косы повяжу.

Улыбку спрячу за серьёзностью
Своих тоскливых ныне дум.
Со свойственною грациозностью
Возьмусь (пора бы уж) за ум.

Кляня  свою же опрометчивость,
С печалью напишу стихи.
Свою наивность и доверчивость
Внесу я в смертные грехи.


Рецензии