Вновь в свои права вступила осень...

Вновь в свои права вступила осень,
Призывая подвести итог.
Нивы опустели. Небо в проседь.
И туман скрывает даль дорог..

И, взирая как беднеют  кроны,
Быстротечность жизни сознаю-
Лист, что был вчера ещё зелёный,
Ныне свежесть потерял свою.

Ароматом спелых слив и груши
Полон сад в начале сентября,
И вопрос встревожил мою душу:
Пред Всевышним с чем предстану я?

Осень осыпает нас дарами,
Время летом не пропало зря.
А всегда ли добрыми делами
Жизнь была наполнена моя?

И тепла последнего мгновенья
В сердце откликаются мольбой:
"Господи, продли ещё нам время
Жизнь свою проверить пред Тобой!"


Рецензии
Очень красивое и одухотворенное! Понравилось! С теплом-Елена Мих.

Елена Михайловна Феоктистова   25.07.2019 13:41     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Елена Михайловна!!!

Елена Андрюхина   25.07.2019 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.