Мы только гости... Хайку

Мы только гости
в этом мире...
А в других?

Вдыхаю запах сандала.
Дождутся ли меня
мои слоны?

Под утро
ко мне прилетела бабочка
из чужого сна.

Серёжки в ладони
принесла санитарка...
Последний подарок от мамы.

Бесконечный лабиринт сна.
Вдруг за поворотом -
мама?

За калиной
в старом саду
тень мамы.

Кактус расцвел
в день рожденья хозяйки
в доме осиротевшем.

Все мои несказанные слова
в твоём молчании,
мама...

Чёрная бабочка,
Ты откуда зимой?
Тень на потолке...


Рецензии