Девушка шла танцивать в туман

Чуть светлеет немое небо:
Расступился сумрак, уступая лазури,
Почетное место востока, особо,
Не торопясь уходить и таять в глазури.

Прятал весь сумрак обман:
Очи уж спящих ночных сов,
А девушка шла танцевать в туман,
Не роняя лишних реплик и слов.

Что-то живое играет, мелодией лиры
В странностях этих: не спящих людей.
Постоянно слышит поддержки для веры
Вдохновения легкость не подкупных идей!

А девушка в туман шла танцевать:
В неброском платье прохладно одета;
Босая, просто не став надевать,
Туфли для танцев жемчужного цвета.

Босая, по холодной дороге в росе,
Жемчуг тумана, задевая случайно,
Всё шла по заросшей просе,
Стремясь, в объятья тумана отчаянно.

Струилась река шелковой лентой
Изгибалась, журчала в тумане игриво
Тишиной не доволен был той
И волны на берег плескались криво.

А девушка, шла к реке танцевать,
Где туман надолго завис в упаванье.
Там ей хотелось летать!
В белом обмане, как в старом предание .

То разгоняя, то растворяясь в пуху облаков,
Таяла вся скованность страха.
Чудилось, глаза сильней маяков
Манили... и закрываясь не страшилася краха.

Она танцевала, как осенний листок,
Что вот-вот, оторвется в полет, отправиться с ветром.
В ней немало лирических строк:
В танце ее этим утром.

Как травинка, она гнулась покорно,
Выпрямлялась, то прыгала кружась балериной,
То ей становилась абсолютно позорно
За свою дерзость - страстью звериной.

Падала, сжимая руки к груди...
Кидала ими в стороны резко.
Улыбалась, дышала, как обычные люди
И делала паузы еще более редко.

Развеян туман, солнцем и ветром,
Как не прискорбно ветер перекричал вдохновенье...
Ее время закончилось утром,
Девушка, что шла танцевать для мгновенья!


Рецензии
Так туман порой опасен,
Что и путь вперед не ясен
И куда теперь ступать? -
Может быть, потанцевать...

С теплом и улыбкой.

Елисей Сыроватский   13.09.2015 13:28     Заявить о нарушении
Мир всегда,всега прекрасен
Нужно только подченятся
Вдохновенью. И кого-то не стесняться,
Танце здеся не опасен.
(написано на скорую руку*)

С уважением Ви.Лу



Вильмура Лучезарова Ви Лу   14.09.2015 06:09   Заявить о нарушении