31 августа

Ветер треплет белёсую прядь непокорную,
Отделив от таких же белёсых соседок.
Ночь по-южному ясная, тёплая, чёрная –
Это август гуляет взахлёб напоследок.

Завтра осень вступает в права легитимные,
Всё в порядке вещей, день за днём, год – за годом…
Узурпирует власть – и пожалуем гимны ей,
Мы – законопослушные дети природы.

Но сегодня тепло. И плывёт сквозь созвездия
Мой автобус космический – чёрным проспектом,
О полёте моём не расскажут в известиях,
Но оценят друзья красоту спецэффектов.
* * *


Рецензии