Онемон

А я забыл измен следы:
Их преломление зазеркальем...
И в парусах великой тьмы
Все дул на разум восприятий...
В каратах принятой судьбы,
Блистал бы в ночь ничьи стихии...
И все читал вам о любви,
Когда с другим вы говорили..
в кавернах принятых виньет
Ловить пришедшее с дарами,
И, затаившись, ждать восход,
Он через час придет за нами.
А я все шел в сады времен,
Там где и чувства расцветают...
И там стоял, - как Онемон,
Весь очарованный огнями...
 


Рецензии