Что останется?

Красота твоя скоро уйдёт,
А внутри тебя что останется?
Мысли о том, что жила без забот,
Но теперь некуда и направиться?

Новые перекрёстки
Не встретятся на пути,
И в комнате с грязными окнами
Всё останется позади.

И уйдут все твои подруги,
Кто-то замуж, а кто-то к звёздам.
Ну и кто же тогда останется
В мире твоем беззаботном?

Социальная сеть схватила
И взяла над тобою власть,
В разговорах пустых утопила,
Захватила охоту и страсть:

Познавать, что душе родное,
С дедом, бабушкой посидеть,
После долгого разговора
Интересную книгу прочесть.

Выбирайся из этого плена.
Что останется в мире твоём,
Одинокой старушки бремя
Без души, что горела огнём?


Рецензии