Дачник

Не поэт я. А так, рифмовальщик,
Лишь сажаю слова по порядку.
Как сажал бы морковки по грядкам
Сердобольно трудящийся дачник.

И над поиском рифмы не тужусь.
Я — не курица, рифма ж не яйца,
Хоть и яйца в ногах не валяются
То что нужно найти удосужусь.

Я б собрал по стогам свои мысли
И украсил в стопах диферамба
Всё метафорой, словно гирляндой,
Что пронес сквозь года в коромыслах.

Но на даче пойду поработать,
Отложу я стихи в долгий ящик.
По удаче я лишь рифмовальщик
А не сорт гнилых рифмоплётов


Рецензии