Сятой Марии Магдалине

   Волна сомнений пролетела нынче
   У *Тайная Вечеря* полотна...
   Шедевр непревзойденный мастера да Винчи
   Вернулся новой гранью сквозь века...
   Возможно ль ,что Мария Магдалина
   На Трапезе у *одесной*Христа?..
   И голову златую наклонила
   В почетной позе...слушая Петра.
   И грешница она или святая,
   Проделав Путь с Иисусом до конца!
   Средь женщин ученица тайная,
   Которая апостолов,возможно, превзошла.
   Из рода знатного, богатого была
   Свидетельница Первых Проповедей и Учений-
   Всю жизнь нелегкую Служенью отдала,
   Однажды получив Господне Исцеление.
   И всюду следуя за Ним с Любовью,
   До тяжких испытаний Сына Божьего дошла...
   И с Богородицею, в безутешной боли,
   Стояла вместе- у Великого Креста...
   Оставшись Господу всем сердцем верной,
   Не только во дни радости и славы,
   Воздав все почести бездЫханному телу...
   Ступила в Путь с Апостолами равной!
   ...СПАСИТЕЛЬ первым перед ней возникнув,
   И оценив ее душевный искренний порыв:
   *Мария!*-Голосом,знакомым ей, воскликнул,
   Очи духовные в ней тотчас же открыв!
   И отослал ее к Своим Ученикам
   БлаговестИть Святое ВОСКРЕСЕНИЕ!
   *Христос Воскрес!*-звучит и ныне по мирам!
   *Воистину Воскрес!*- и в этом нам СПАСЕНЬЕ!
   Ведь Жертву добровольно на Себя приняв,
   Он Связь восстановил, утерянную с Богом!
   И получила мощные энергии от Духа вся Земля!
   А люди- Луч Прямой, ведущий к Дому!
   Теперь, спустя бесчисленные поколения,
   Святые мощи мироносицы Марии,
   Хранящие чудесное тепло и исцеление,
   Пришли для поклонения в Россию!
   И сотни тысяч праведных и православных,
   Живым кольцом обвили  Храм Христа...
   Дабы проснулась к подвигу Страна!А главное-
   СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ БОГУ: ВЕРА В НАС ЖИВА!

 







 


   .







 


Рецензии