Все забыть

ВСЕ ЗАБЫТЬ

Все забыть -
отказаться от глупой затеи.
Не тревожить
себя понапрасну -  принять за каприз.
Два пути,
Словно в вечности две параллели,
Никогда не найдут точку нужную икс(Х).
Сказки все про Ассоль, верном преданном Грее.
Ждать погоды
у моря не стоит - штормит.
Нам не выплыть уже
на высоком волнующем гребне.
И суденышко хрупко -
На риф налететь норовит.

А память отпускать тебя не хочет,
И сердце трепет бережно хранит,
Июнь рассыпал в небе многоточья,
И млечный путь не просто так пролит.
Горит маяк души и днем, и ночью
Сигналы посылает кораблю.
И память отпускать тебя не хочет,
Люблю, люблю, люблю, люблю, люблю.
Любимая, услышь же трепет сердца,
Лови сигнал условленных примет,
В очаг любви подкинь, хотя б поленце,
Заметь моей души горящий свет.

Зачеркнуть, забелить
в нашей памяти сладость свиданий.
Покориться, отдав все на откуп
злодейке-судьбе.
Мы на встречу
любви навсегда опоздали,
Нам уже не пройти
По залитой июнем тропе.
Все забыть насовсем -
Не метаться, не звать. Жить, как раньше,
без тебя.
И поверить, разлука -
еще не беда.
Привыкать к параллелям,
не чувствовать фальши.
И взволнованным сердцем не петь -
Все забыть навсегда.


Рецензии