Посвящение луне

Посвящение луне.

Полная луна красноречием светил,
На землю спускалась вечностью.
Перила каждого дома белила
Юная дочь звездной млечности.

Человечество рождаясь, умирало вновь,
Меняя лица эпох и ремёсел,
Пороком бунтовала алая кровь,
Смыслом ковчега в отсутствие вёсел.

Мы - механизмы, творцы беззаконий,
В цинизме поникшая пыль поколений!
Любители жертв, катастроф, церемоний.
В горе чудившие над сутью прозрений!

У седовласых мы искали мудрость,
Надежду, свет, малейшую нужность...
Луна же слепила ответом крыши домов
Первозданной наготой вселенских основ...


Рецензии