Про картошку

                Любовь - не картошка...   

Звенящий смех, лукавый профиль,
Луны нагая красота,
Студентам бог послал картофель
И заповедные места.

Веселый ужин, звук гитары,
Костра уснувшего медаль,
Здесь сверху - звезды, снизу - пары,
И вечный свет, зовущий в даль.

Они уходят в глубь ночную,
Несмело за руки держась,
Лесною тропкой в жизнь большую,
Не сомневаясь, не стыдясь.

Их обнимает мирозданье,
Сверчок гитары слышен вновь...
Опять в душе воспоминанья:
Луна, картошка и любовь.


Рецензии