Вся жизнь - череда ожиданий

Вся жизнь - череда ожиданий -
Где светом осветит, где мраком.
Вся жизнь - с небытийностью драка,
В которой есть сладость страданий.

Вся жизнь - с беспредельностью счеты,
Что к нам не становится раком...
Мы все для нее помесь брака,
Где смерть - деревянные счеты.

Вся жизнь - не стремление в вечность,
Ее не достичь, не почуять.
И знаю - в нее лечу я,
Пусть в этом понятии течь, но

Растит нас, что не достижимо.
Мечта лишь - нам дух окрыляет,
И небо в груди не земля и
Лишь то соврешенно, что мимо...


Рецензии